今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>皮草产业

皮草产业概况

   枣强新闻网     2012-10-15 12:16:49

   枣强县大营镇是裘皮业的发源地,经过多年的发展,已经成为国内外著名的裘皮加工、生产、集散基地。如今,裘皮业不仅是枣强县经济的支柱,而且成为全市乃至河北省重要的区域特色产业之一。

  悠久的历史渊源 

  裘皮业相传为商朝宰相比干在枣强大营为官时发明,秦始皇曾下旨赐封枣强大营为“天下裘都”。明嘉靖年间,营皮被额定为“土贡”,名扬天下。郑和下西洋,营皮以“皮板柔软、毛眼遂适、色泽协调时尚”而进入欧洲上流社会;清朝道光年间,英、俄、日、荷等10多个国家的客商开始在大营设立货栈;到上世纪六七十年代,营皮曾长期作为出口免检产品远销海外。

  雄厚的产业基础 

  全县拥有加工企业摊点1.4万家,主要生产经营生皮、熟皮、半成品、裘皮服装、裘皮饰品、剪绒、工艺品等七大系列2000多个品种,大营镇已经成为国内外同行业品种齐全、样式新颖、潜力充足的皮毛生产、加工、销售集散基地。以大营为中心,毛皮业已辐射到周边5市县500多个村庄,从业人员达到15万人,形成了方圆百里的经济圈。

  广泛的对外贸易 

枣强毛皮产品原材料来自芬兰、丹麦等国际著名毛皮拍卖行以及世界各地,产品主要销往俄罗斯、北美、西欧等50多个国家和地区,是名符其实的“买世界、卖世界”。原来营皮出口产品主要以皮张、褥子等原材料、半成品为主,现在主要以成品服装、流行饰品为主。

  繁荣的市场交易 

大营拥有总投资1.5亿元,建筑面积7万平方米的现代化的中国?大营国际皮草交易中心,每天客流量近万人,年交易额达36亿元,被中国商业联合会评为“全国皮草商品示范市场”和“中国裘皮制品及辅料第一市”。投资2.6亿元的皮草交易中心二期工程即将竣工,包括裘皮原材料市场、太和假日酒店和皮草科技园三大板块,将在大营镇构筑起一个完整的皮草市场体系。

  完善的环保设施 

投资7000多万元兴建了日处理能力3万吨污水的大营污水处理厂。坚持“以防为主、防治结合”的原则,对新建企业一律集中处理,做到达标排放,为裘皮健康、可持续发展提供了良好的环境保障。

  具有现代气息的工业区 

坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理、高速度招商,规划建设了大营皮毛工业区。建成面积2000亩,形成了“两纵五横”格局,实现了水、电、路、讯等“六通一平”,进区企业80多家。

稿源 枣强新闻网 编辑:本网编辑
  相关链接
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上