今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>皮草产业

创新发展天地宽

   枣强新闻网     2012-10-15 12:16:49

  围绕产业发展壮大,县委、县政府连续几年组织皮毛业户参加北京国际裘革制品交易会和香港皮草展览会,引导企业与国际接轨,多次聘请北欧皮草世家、香港国际皮革协会和芬兰皮毛拍卖行等业内权威机构和知名人士举办专业技术讲座,了解新款式、新工艺,他们坚持不断地聘请皮毛行业专家和国际贸易方面的权威人士来大营举办讲座,常年开办英语,俄语培训班,培养业户的涉外水平和能力,定期举办法律、财务、外贸、新技术、新工艺等专业培训,使广大业户彻底改变了小打小闹、土打土闹的传统意识和落后技术,树立起了新的发展观、市场观,为营皮发展奠定了坚实的思想基础和技术支撑。

  他们组建了大营毛皮协会,发展会员64名,对行业有序竞争、做大做强发挥着桥梁纽带作用。 他们还投资3万元筹建了大营皮毛网,为各企业电子商务的拓展搭建了良好的平台。为使企业在国际市场打牢根基, 给企业提供寻求合作的机会,搭建发展平台,县委、县政府已成功地举办了十五届国际皮草交易会。去年交易会期间,各界嘉宾纷至,中外客商云集,规格之高,规模之大,都创造了历届皮草交易会之最。交易会开幕之日,国家有关部委、省、市60多个部门的领导和有关人士与会,还有来自美国、加拿大、日本等16个国家和地区的260多名驻华大使、参赞、外商和全国26个省市自治区的3000多名国内客商与会,开幕当天,主会场群众达4万多人,参观人数达10多万。

  借智发展,人才兴企。县委、县政府出台了《关于引进各类人才的若干规定》,建立生产力促进中心,鼓励企业大搞产学研工程,引进技术、管理、经营等各方面的高素质人才,借智发展,借脑生财。充分发挥省化工研究所、大营皮毛协会的技术、信息优势,促进30余家企业与60多家国内外知名的服装专业院校、科研单位和大公司建立技术合作关系,并采取感情诱导、高薪聘请、政策吸引等办法,大力引进产业专门人才。目前,全县中高级皮毛专业人才达到1000多名,其中,外来经营管理人员达500余人。

  县委、县政府把加速技术改造、提升产业层次、扩大市场需求作为营皮发展的关键问题,引导企业走“传统+科技”的路子,不断加大新技术、新工艺、新设备的研制、开发和引进力度。近年来,先后引导骨干企业从意大利、加拿大、荷兰引进40条先进的生产流水线,推广了国际领先的油鞣技术、硝染工艺,实现了网上选款选料、微机鞣制剪裁,开发出了“山头皮仿红狐”、“仿蓝狐”、“草上霜”等30多个国家级新品种,“圣源”、“宏阳”、“冰雕”等成为国内外市场上的知名品牌。大营皮毛初步实现了生产产品由仿效制作向自行设计的转变、加工销售由挂靠品牌向创建品牌的转变、出口创汇由间接贸易向直接贸易的转变、生产工艺由传统手工向现代技术的转变,营皮产品的质量和档次跃上了一个新台阶。

稿源 枣强新闻网 编辑:本网编辑
  相关链接
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上