今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>皮草产业

为产业发展搭建平台

   枣强新闻网     2012-10-15 12:16:49

  特色经济必然是规模经济,龙型产业必然是优势产业。围绕扩大膨胀空间、构筑发展平台,县委、县政府制定了《关于加快皮毛城发展的若干规定》,为皮毛业集约经营、聚合优势奠定了基础。大营、新屯两乡镇按照“大户进城,小户集中,零户启动,全面提升”的思路,加快了现有资源的有效整合。大营镇走“西城东扩”路子,专门聘请山东青岛北洋设计院进行了总体规划设计,重点规划建设了占地1500亩的皮毛工业区。目前已累计投资5亿元,工业区实现了水、电、路、讯“六通一平”。“栽下梧桐树,引得凤凰来”。目前,工业区已经成为聚集龙头,拉长产业链条的重要载体。在已入区的90家企业中,完成投资48亿元,其中投资超1000万的企业13家,超500万元的38家,初步形成了独具皮毛特色的良性产业链。

  他们还投资1.5亿元人民币建设了占地50余亩、总建筑面积7万多平方米的中国?大营国际皮草交易中心,主要经营裘皮服装、裘皮服饰、裘皮制品,集商品展示交易、业务洽谈、研发培训、物流配送为一体,规划有综合服务中心、国际接单中心、裘皮文化长廊,是目前我国规模最大、品种最全的高档次、高品位的皮草专业市场,同时,高标准生皮交易市场及与市场配套的12层三星级酒店正在启动建设,年内可投入使用,构建起了流通海内外的国际性皮草商贸平台,填补了大营镇缺乏统一的、现代化大型皮草交易市场的空白,推动了皮毛特色产业更快发展。

  为使大营皮毛实现可持续发展,做大做强这一传统特色产业,枣强县委、县政府坚持科学发展观,投资7000万元建设了污水处理厂,投资1.5亿元建设了中国大营国际皮草交易中心,建筑面积7万平方米,现已成为国际知名、国内一流的皮草专业市场,被中国商业联合会市场专业委员会授予“全国皮草商品示范市场”称号。使大营成为集生熟皮、裘皮服装、裘皮饰品、工艺品等七大系列的全国最大的皮毛生产、加工、销售集散基地。

  大营一带,十万元户不算富,百万元户才起步。大营农民用勤劳的双手创造了富裕安康的幸福生活。大营镇吸引了俄罗斯、韩国、日本等国家和国内浙江、江苏、山东等地的常驻客商达3000多人,大营镇先后被列为“国家级综合改革试点镇”、“河北省重点发展小城镇”、“衡水市第一工业强镇”、“衡水市文明生态示范镇”。

稿源 枣强新闻网 编辑:本网编辑
  相关链接
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上