今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>旅游文化

“三湖”为枣强县城面貌添新彩

   枣强新闻网     2012-10-15 12:16:49

  枣强县按照城乡面貌三年大变样的总体部署,积极与“水市湖城”、“一湖三星”发展战略对接,以水为轴,投资3000万元建设环城水系景观带,规划启动了千亩森林公园人工湖、水上公园人工湖和三中人工湖建设,改善生态环境,提升城市品位,加快滨河、生态、宜居、和谐城市建设。

  该县以大广高速公路建设为契机,投资1000万元对森林公园进行扩建,向西拓展延伸,拉大公园框架,使公园面积由现在的300亩扩大到1200亩,在南侧规划高速公路取土区,就势建成一个面积300亩的人工湖,突出旅游休闲主题,配套建设湖岸近水平台、曲径路、小广场、娱乐设施及部分园林小品等,增加森林公园乔木、花灌木种植品种、数量,增设景观亭和茶室、迷宫等景观亮点,完善休闲娱乐功能,把公园建成集自然景观、人文景观、森林保健功能于一体的生态旅游园林景区,将其打造成为一张靓丽的城市名片。

  他们结合新河衬砌改造靓化工程,建成了新河北段水上公园人工湖、南段三中人工湖,目前水上公园人工湖已完成四周硬化、靓化、美化工程,并在西岸建成了一座滨河公园,种植多类观赏花木,安装景观灯及多种健身器材,成为附近居民茶余饭后娱乐健身的好去处。三中人工湖年内完成衬砌、道路硬化、电缆铺设、景观灯、雕塑、绿化地建设,使之成为体现现代文化、独具特色的景观区。

  “三湖”建成后,将与枣强新河、索泸河、污水处理厂相互贯通,采取建闸储存黄河水、污水处理厂中水回用和浅井蓄水的办法,保证全年有水,构成完整畅通的环城水系,并与滨河两岸当代城市花园、四中、文体中心、信誉商厦、休闲广场等精品工程融为一体,成为带动县城发展的核心区和提升县城形象的景观带。

稿源 枣强新闻网 编辑:本网编辑
  相关链接
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上