今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>旅游文化

枣强森林公园为湖滨休闲度假城添彩

   枣强新闻网     2012-10-15 12:16:49

  徜徉在峰回路转的森林公园中,呼吸着透彻肺腑的绿色气息,欣赏迷人的鲜花和醉人的风景,与大自然亲密接触……春天的枣强森林公园,以浓郁的自然风貌和郊野风情把游人带入美轮美奂的世外仙境。

  近年来,枣强县委、县政府树立“以人为本,重在自然,贵在和谐,精在特色”的建设理念,积极拉大城区框架,全力打造城市“绿肺”,以县城西部江庄村黄河故道沙化土地形成的高低起伏的地形地貌为依托,以该段现有的百年古树和密植杨树林形成的生态景观为基础景区,以田园郊野风情为主要特色,辅以人工开发,建成了目前我市规模最大、树种和花木最多的自然生态森林景观游乐区——枣强森林公园。该公园由青岛规划设计院设计,目前千亩总体框架已初具雏形,集自然景观、人文景观、森林保健功能于一体,较好保持了各类自然景观独特风貌的真实性和完整性,首期300亩园区已免费向世人开放,共栽种各类乔木和花灌木78种14万余株,二、三期工程也相继拉开序幕,以后逐年投入完善。它带着无可抵挡的“原生态”的新鲜气息和活力闯进了人们的生活,不仅大大提升了枣强的城市品位,还改善了全县乃至全市生态环境质量,成为我市继衡水湖后人们亲近大自然的又一独特生态景区。

  走进春天的枣强森林公园,丁香花、紫荆花、红玉兰、海棠等花卉次第开放,争奇斗艳;密植杨林及遍野草木葱翠欲滴,错落有致;空气如过滤般清新爽静,沁人心脾;扑面而来的是满园绿的恣意和花的芬芳。一条条造型别致的小路,一座座高低起伏的土丘,一尊尊古朴简约的石板凉凳,一片片凝红叠翠的奇花异木,把人们带入一处处的胜境。到蜿蜒的漫步道上走一走,在古树下的小石凳上歇一歇,暖暖的春阳照在身上,柔柔的春风吹拂脸颊,浑身上下沾满春天的气息。忽而拾级而上,登高望远;忽而驻足流连,乐而忘返,看乱花渐欲迷人眼,嗅铺天盖地花香蔓延,远处或明或暗的风景跃入眼帘,让你在饱览大好春光之余,尽享曲径通幽的欢畅和惊喜。远眺,去年落成的董子亭在春光的映衬下愈发古朴神秘;近观,美丽的樱花、碧桃开成灿烂的一片;这边,小广场上,孩子们荡秋千捉迷藏,尽情地玩耍着,大人们则聚在一起畅快地交流;那边,慢坡岗上,人们三三两两,在饶有兴致地采挖芦笋、面条菜;20多个喷灌龙头欢快地转着,把甘冽的井水洒向周围的花草树木,几个小顽童跑到“涉水区”,故意淋一身水,然后呀呀地欢叫着跑开……处处是赏心悦目的风景,处处充满着和谐的气息,令人神清气爽,心旷神怡,尽享生活的安乐惬意。

  据公园管理办公室负责人介绍,森林公园开放近两年来,已接待游客三万余人次,衡水市区、冀州、武邑、清河等周边县市的人们也纷纷慕名而来,特别近段时间,前来赏花踏青的人络绎不绝,平均日接待量超过了300人,最多时达到上千人。

  “一年一大步,三年大变样”,随着我市“湖滨休闲度假城市”战役徐徐拉开大幕,作为“1+6”大城市发展框架“城镇次中心”之一的枣强县,将凭借森林公园的天然风情为您打开一扇清新的门扉。今年该园计划在轻松游憩区筹建景观亭和茶室,三年内逐步建起绿色迷宫、白腊树阵、荷兰风车、鸽子房,并铺设轮滑广场等,力争早日把枣强森林公园打造成全市城郊第一生态旅游园林景点,为人们休闲游乐享受生活提供绝好的环境场所,也为我市“湖滨休闲度假城市”及和谐社会建设写上浓墨重彩的一笔。

稿源 枣强新闻网 编辑:本网编辑
  相关链接
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上