今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>国际贸易

枣强县上半年九个超亿元项目开工建设

   枣强新闻网     2012-10-15 12:16:50

  紧随投资1亿元的京华防腐有限公司、投资1.6亿元的河北豪泰船舶结构件项目之后,枣强县今年第九个投资超亿元项目——投资1.2亿元、占地4.5万㎡的河北郁宏搪瓷公司与东方锅炉集团、上海锅炉集团合作项目目前也投入紧张地建设中。这是该县千方百计解决制约项目建设的“瓶颈”问题、全力以赴推动项目建设进度、切实做好项目资金保障的有力印证。

  破解制约项目建设“瓶颈”。该县以扎实开展“干部作风建设年”活动为载体,对重点企业在生产中存在的问题进行摸排梳理,建立台账,采取领导包干、限期办结、挂账督办、服务反馈、定期通报等措施,督促落实,及时化解。一方面,该县实施经济运行月度监测与季度分析,着力保障水、电、煤等生产要素的供应,并最大限度降低收费,减轻企业负担。另一方面,积极帮助企业开拓国内国际市场。开通服务“直通车”和特别“通道”,做到急事急办,特事特办。在服务上,该县根据不同企业、不同行业的实际情况开展帮扶活动,对于项目建设单位技术力量不足的,他们组织力量代编项目建议书和可行性报告,积极帮助企业落实建设条件,同时筛选出30个产业升级项目和10户重点企业,进行产业升级,着力培育新增长点。

  全力以赴推动项目建设进度。该县着力构建“链式”项目推进机制,新建项目抓开工、在建项目抓进度、前期项目抓谋划,对即将上马的项目由县领导重点分包、主管单位牵头协调、工业园区统一代理,争分夺秒推动建设条件落实。该县紧紧抓住国家扩大内需和“一年一大步、三年大变样”等政策机遇,重点谋划FPCCP玻璃钢管道项目、农村道路建设、千亩森林公园扩建、迎宾大道、枣北新区一期拆迁改造工程等一批重点项目,实行县级领导挂帅督办制,对项目进行专题研究、跟踪问效、专门扶持。在此基础上,为保障建设环境,该县又取消行政审批事项13项,在全县推行首问负责制,全面推进服务承诺制,对投资企业审批事项和收费项目实行公开、公示制度,对于国家和省市以上的收费项目,一律按最低标准进行,让进来办事的客商进门有人接、办事有人帮、一帮到底,全程服务。

  切实做好项目资金保障。组织金融部门与企业、项目“结亲”是枣强推进银企对接动态化的重要内容。该县要求城建、玻璃钢城管理委员会、皮毛工业协会、人行等职能部门当好银企对接的“红娘”,及时收集企业融资需求和金融机构资金投向等信息,筛选出好项目向金融机构推介,并面向中小企业、集聚区基础设施建设、城建工程、社会事业项目着力搭建融资平台。同时,该县把深度招商作为引进资金的重要渠道,采取走出去的办法,广泛开展园区招商、节会招商、亲情招商、以商招商、委托招商、网上招商等,全方位承接发达地区产业转移,截至目前,全县共引资23.6亿元,新上及续建千万元以上的大项目57个,总投资42.86亿元。同时,投资10多亿元的多肽工业园等九个超亿元项目已开工建设。

稿源 枣强新闻网 编辑:本网编辑
  相关链接
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上