今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>国际贸易

枣强改善园区建设力促项目提速发展

   枣强新闻网     2014-07-30 10:16:05

  (图为枣强裘皮新城)

  据悉,今年以来,枣强县坚持把重大项目建设作为重点工作,抢抓机遇上项目,全力以赴抓投入,创新机制优环境,实现了全县重大项目建设的快速推进。投资6亿元提升园区水平的同时,努力完善各类制度,力保项目建设提速发展。

  投资6亿元 提升园区承载力

  枣强县先后投资近6亿元,提升两个工业园区建设水平,倾力打造项目集聚发展新平台。玻璃钢工业园区扩展到12平方公里,实现了“九通一平”;皮毛产业集聚区扩展到8平方公里,形成了“东加工西销售”的产业格局。

  如今,两大工业区软硬件水平日趋改善,园区档次日渐提升,吸引力和承载力日益增强,项目高地和政策洼地的效应已凸显。同时枣强县抽调工商、通信、金融等部门入驻园区设立服务机构,配合园区管委会对入驻企业和项目提供优质高效服务。同时,对绿色环保、循环发展、高附加值的新兴产业一路绿灯,把低水平重复建设、高耗能、高排放、非清洁生产的企业拒之门外,有力提升了项目质量,努力把园区建设成科技含量高、带动力强、成长性好的新兴产业集聚区。目前,两大园区已近200家企业入驻。

  携手500强企业 实现项目建设零障碍

  枣强县进一步完善了重大项目联席会议制度,定期召开项目综合协调例会,解决项目实施中的各类困难和问题。现场“会诊”,小问题“面对面”就地解决,共性问题落实到具体单位“点对点”集中解决。

  同时,还大力优化办理流程,压缩办理时限,精简申请材料,特事特办,急事急办,力保项目建设提速行进,一路畅通零障碍。

  目前,枣强县已与冀中能源、神华集团、国家电网南瑞集团、新奥集团等国内外500强企业的合作掀开了新篇章。与知名企业资本合作、技术合作实现了新突破:安信公司与河南汉威、瑞星集团与天信仪表集团进行资本合作;与北京依米康科技发展公司投资建设液态金属产业园,与华能公司投资建设仪器仪表项目进行技术合作,全方位提升了招商引资水平,激活了全县重大项目建设的“一盘棋”。

  此外,据了解,今年上半年,枣强县洽谈推进项目58个,各类项目总计引资618亿元。谋划储备亿元以上项目69个,总投资502.81亿元;19个新开工项目,总投资84.55亿元,已完成投资19.1亿元;续建项目14个,总投资87.65亿元;争列省市重点项目8个,总投资92.8亿元,累计完成投资24.05亿元。

稿源 河北新闻网 编辑:本网编辑
  相关链接
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上