今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>招商引资

一总投资20亿央企大项目落户衡水市枣强县

   枣强新闻网     2015-07-14 14:55:46

  为国机集团冷能装备研发制造及清洁能源项目

  总投资20.8亿元 预计年销售收入36.32亿元

  从衡水市发改委获悉,在日前河北省举行的“推动京津冀协同发展.央企进河北”活动中,衡水市与国机集团中衡能源投资股份有限公司签署战略合作协议,这标志着大型央企国机集团冷能装备研发制造及清洁能源项目正式落户衡水市,将引领和带动衡水经济快速健康发展。

  国机集团是中国机械工业覆盖面最广、业务链最完善、研发能力最强的大型央企集团,也是世界500强企业。国机集团中衡能源投资股份有限公司由国机集团中空能源设备有限公司与枣强富民燃气公司组建而成。国机集团中空能源设备有限公司,是集设计、研发、核心设备制造、工程承包、投资与服务于一体的国家级高端能源设备、空分设备的产研企业,是国家发改委重点培育的重大能源设备、空分设备制造企业,承担国家重大能源装备研制任务。公司以科技引领行业的发展,集聚了一大批行业内顶尖管理、研发、销售、制造人才,拥有先进的工艺包和大型低温装备工程设计、制造的核心技术。

  根据协议,该项目总投资20.8亿元,固定资产投资18.75亿元,其中一期投资18.8亿元,固定资产投资18.15亿元。年产液化天然气70万吨,并形成40-350万吨/年的天然气液化装置和2-18万立方米低温常压液化天然气储罐设备的生产、组装能力。项目拟选址在枣强县城西大广高速出口,共规划占地997.5亩。预计2017年11月建设完工,正式投产。目前,项目前期手续已完成,独资公司已经成立,项目详规由集团总部进行了多次修改完善,项目现场正在进行路网等基础设施施工。项目投产后可实现年销售收入36.32亿元,利润3.6亿元,税金2.5亿元。该项目是国机集团在北方布局的调峰LNG(清洁能源)及冷能装备生产基地,能提高衡水区域用气的安全性,对落实我国能源安全的战略方针、构建和谐社会具有深远意义。

  据了解,在当天活动中,省政府与中广核集团签署的战略合作协议中,投资11亿元的生物质车用天然气项目将在我市工业新区建设。投资64.13亿元的邯港高速衡水至黄骅港段项目纳入省政府与中国交建签署的战略合作协议之中。

稿源 编辑:彭建彬
  相关链接
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上