今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>招商引资

枣强县着力打造协同发展“微中心”

   枣强新闻网     2016-01-19 16:24:12

  日前,在解放思想大讨论中,枣强县通过对标先进,查找不足,进一步明确了发展目标:奋力抢抓京津冀协同发展机遇,着力打造协同发展“微中心”,积极承接京津产业转移,力促县域经济跨越赶超。

  推进城乡统筹,搭建功能疏解载体。该县把建设特色鲜明的中小城市(镇)作为打造协同发展“微中心”的主要路径,着力推进新型城镇化、加快城乡统筹发展,建设非首都功能“分散疏解区”。在县城,他们以建成国家级园林城市为目标,着力提升城市文化底蕴,重点疏解京津健康养老、文化创意等产业;在乡镇,根据产业基础分别定位发展服装服饰名城、商贸物流小镇、现代农业型小镇等。

  建设生产基地,打造产业转移平台。枣强县根据京津外迁企业特点,精准对接装备制造、服装服饰、现代物流等6个产业,着力建设中国液态金属谷、复合材料研发生产、智能装备制造等6大基地。同时,他们着力提升原有园区的建设水平,高规格打造枣强工业园、大营经济开发区、肖张商贸物流园等6个承接平台。

  优化发展环境,构筑价值投资洼地。该县努力优化发展环境,积极构筑价值投资洼地,陆续推出一系列优惠政策。在资金支持方面,该县对固定投资亿元以上的项目给予奖励,并对高科技成果转化项目给予财政贴息贷款,同时,设立“投资促进基金”“鼓励发展基金”等,解决企业资金难题。

稿源 河北日报 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强县加强药械市场监管见成效赢民心
•衡水市枣强县“3+3”模式整顿村后进党组织
•枣强县政务服务中心发放万张便民卡、监督卡
•枣强人社局深入企业进行工伤政策宣传
•枣强万株树木“巧打扮”“涂白抹红”过寒冬
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上