今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>招商引资

枣强县新屯镇借力协同发展强力抓招商

   枣强新闻网     2016-07-15 20:51:40
  在“两学一做”学习教育中,衡水市枣强县新屯镇把招商引资作为考核党员干部的一项重要内容,以加快新屯镇“乘势而上、创新图强”为目标,精准定位,精准发力,精准对接,招商引资工作取得显著成效。
  依据产业基础精准定位。该镇对镇域经济现状进行了认真梳理,进一步明确了把皮毛产业作为招商工作的主攻方向,出台了《新屯镇对接京津冀招商实施方案》,制定了优惠的扶持政策和土地政策,成立了党委书记任组长的招商领导小组,召开了对接京津冀招商动员会。同时,为进一步宣传新屯镇的产业优势与区域优势,该镇设计制作了招商宣传画册,在高速与国道两侧制作了6个大型广告宣传牌;积极拓展宣传渠道,利用“裘皮网”等行业网络媒体推介新屯的裘皮产业,让外界知道新屯、了解新屯,来新屯投资置业。他们通过召开招商引资动员会和组织企业赴北京等地参观学习的方式,让企业业主走出去开阔眼界,激发业主“以商招商”的热情和发展自己、壮大产业实力的信心和决心。
  健全招商队伍精准发力。该镇实行领导分包项目工作制,进一步建立健全招商人才选拔、使用、培训、考核机制,努力打造一支能招商、会招商、有作为的招商引资队伍。他们成立了项目推进工作领导小组,实行一个项目一套班子,并整合相关部门,落实责任分工,建立并实行一日一汇报、一周一调度制度,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、自上而下、分级负责、逐项督办的项目落实推进机制。他们开展了“招商引资月”活动,要求镇科级干部带头招商引资,并作为年终考核的一项重要内容,并通过召开企业家座谈会的形式,广泛征求意见和建议,改进服务质量、提高服务水平,为企业发展保驾护航。
  明确产业趋势精准对接。新屯镇是全国最大的兔皮交易集散地,年兔皮交易量达2亿张,占全国兔皮交易量的80%,皮毛专业村达43个,皮毛经营户近5000余家,生产销售的编织、高档裘皮服装、兔皮褥子裘皮制品销往俄罗斯、日本、韩国、北美等30多个国家和地区。该镇积极组织皮毛企业了解产业前沿形势,把握产业发展趋势,借招商引资实现与产业高端的精准对接,推动皮毛产业转型升级。该镇与北京百福缝吧就搭建裘皮服装行业3D定制和设计研发平台达成了初步协议,推动了皮毛产业向高端化研发、个性化定制、网络化销售加快转型。同时,积极同北京回迁服装企业洪润泽皮草公司、鼎洋皮草公司、奥凯伦国际服装有限公司对接洽谈并签订了初步协议,三企业将入驻裘皮服装服饰创业园,年底前形成生产能力。洪润泽皮草有限公司项目总投资5000万元人民币、鼎洋皮草有限公司项目总投资5000万元人民币,两公司主要生产高档裘皮服装;奥凯伦国际服装有限公司项目总投资1.2亿元人民币,主要生产羊绒大衣、西服(包括私人定制)职业装为主。(彭建彬、潘志强)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•2016年国际皮草时装展暨枣强招商推介会在京举行
•枣强民俗文化街项目招商
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上