今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>枣强新闻

枣强县卫计局到帮扶村开展精准扶贫工作调研

   枣强新闻网     2016-09-09 18:52:00
  8月31日,衡水市枣强县卫生和计划生育局局长王广华一行3人深入到联系扶贫村枣强镇三小寨,开展精准扶贫工作调研。此次调研,既增强了局机关驻村队员对该村尽快脱贫的信心和决心,又拉近了与该帮扶村党员干部群众的距离,为下一步继续深入开展扶贫工作奠定了坚实的基础。
  局长王广华认真听取了三小寨村干部对该村情况的介绍,三小寨村由原来的3个小自然村组成,共有4个生产小队,现有耕地1243亩,全村共有118户,418口人,其中党员15名,村民代表12名,共有低保户2户,五保护4户,一般贫困户8户,年老、病成为家庭收入低致贫的主要原因。通过村干部的介绍,王广华又进一步对14户贫困家庭进行了具体解,并做好笔记,并结合卫计局工作实际,从卫生计生政策及卫生医疗服务方面着手,以最大的力量帮助扶贫户尽快脱贫,提高他们的家庭经济收入。
  期间,王广华一行还察看了三小寨村的村部建设及村容村貌情况,走访部分群众和党员,了解他们的生产生活情况,并与村干部进行座谈,为开展精准扶贫铺路子,找方法。截止到目前,已为该村申请了水泵2套,村支部门前小广场硬化及配备健身器材,为14户贫困户建立档案,随时掌握脱贫情况及身体状况。
  王广华表示,下一步将继续加大对该村的精准扶贫力度,通过开展卫生计生健康教育,组织医疗队下乡义诊,建立健全健康档案等方式,努力帮助贫困群众掌握防病知识,提高防病能力,防止因病致贫、因病返贫,力促贫困户早日脱贫。(张永晓、信文学)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强县卫计局四项措施贯彻落实党风廉政建设
•枣强县卫计局开展节后卫生计生督查工作
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上