今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>皮草产业

枣强县大营镇倾力打造镇域经济“升级版”

   枣强新闻网     2016-10-31 17:57:33
  今年以来,衡水市枣强县大营镇坚持把项目建设作为拉动经济社会发展的“发动机”和“助推器”,通过抓招商、促转型、优环境,催生了一大批重点项目、商户落户,倾力打造了镇域经济“升级版”。
  抓招商。大营镇以招商引资为载体,引蓄高端项目,培育镇域经济发展新动能。他们制定了《关于全面加强招商工作的实施意见》,建立了天下裘都和大营经济开发区两个微信群,定期汇报、调度招商、重点工作进展情况。同时,他们采取行业协会牵线搭桥的方式,分别对接了中国服装协会、中国皮革协会、中国畜产品流通协会等国家级行业组织,鼓励企业以商招商,通过宣传大营的招商政策、环境和优势,拓展了招商渠道。截至目前,该镇共谋划、新上亿元项目42个,总投资216亿元,5个项目列入省市重点项目。其中,北京达盛源、金诺纳佰、亿利兴盛、圣美依妍等4个超亿元项目已经落地开工,年底可投产达效。
  促转型。该镇把加快皮毛业转型升级作为整个产业“涅槃”重生的有力抓手,通过创新解困局,依托国内外一流的创新平台,引导企业自我创新,采用新技术、新工艺,设计研发轻奢服装,提高了皮毛产业的核心竞争力。豹王集团依托研发平台,对接北京瑞蚨祥,研发了皮毛激光雕花新工艺,使裘皮服装的价格增长了近10倍。目前,大营通过重塑新业态,倒逼企业创新转型,已催生出亚洲貂、北极皇后、雪图蒂娜等10余个国内外知名品牌。同时,他们上网求转变,大力发展电子商务,做足“互联网+皮毛”文章,重点培育了凡雅国际、乐麦电子、岚天皮草等500余个电子荣誉商铺。通过自建平台和第三方平台开设的网络店铺达到2000余个,电子商务服务企业20余家,从业人员1万余人,年网络零售额达到15亿元。
  优环境。大营镇把园区建设作为优化发展环境、提升项目承载能力的重要抓手,重点建设了中小企业创业园、国别园、轻奢服装园,着力打造优质发展平台。他们坚持高标准规划,分步骤实施,按照特色化、专业化、品牌化的原则,全力打造了工业经济的聚集区,在充分利用省级经济开发区优势的基础上,规划了以承接京津产业转移为主的中小企业创业园二期、以引进国际知名企业为主的国别园区和以培育轻纺、轻奢服装产业为主的轻奢服装园3个承接平台。目前,已有俄罗斯阿列克斯、美国力维、辽宁聚宝源、韩国太盛、立泰皮草等项目集中落户园区。(金刚、献义、周洋)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强县大营镇焦有厅:细微之处见精神
•枣强县大营镇着力推进重点项目建设
•枣强县大营镇以小饰品撬动大市场
•枣强县大营镇加快美丽乡村建设进程
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上