今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>招商引资

枣强县项目建设奏响经济跨越发展强音

   枣强新闻网     2017-05-16 17:27:12
  3月3日上午,衡水市枣强县总投资27.7亿元的11个超亿元项目集中开工,拉开了今年项目建设的大幕,掀起了新一轮重点项目建设的高潮,奏响了县域经济跨越发展的最强音。
  今年以来,枣强县秉持“项目为先、项目为大、项目为重”的工作理念,进一步完善落实“并联审批”、“双向承诺”等项目推进机制,优化项目投资环境,促进了项目建设全面提速。该县项目建设呈现出“材料应用新”、“科技含量高”、“涉及领域广”的发展态势。
  材料应用新。集中开工的11个产业项目中,5个属于新能源、新材料应用项目。北京首华信枣强县辉煌新能源科技开发有限公司投资6.05亿元,新建占地90.91亩的枣强县风电场项目,该项目利用清洁可再生的风能发电。枣强县林江集成房屋有限公司投资2.5亿元,新建占地100亩的混凝土集成房屋项目。该项目采用节能环保、安全舒适的新型轻钢材料建造集成房屋,自重量轻、施工简捷、标准化生产、可移动和重复使用、抗震可达九级,是未来绿色建筑的发展方向,社会效益明显,年销售收入可达4.5亿元,年均利润总额8210万元,上缴税金2050万元。
  科技含量高。新上的11个超亿元项目都瞄准产业或行业高端,融入了现代高科技元素,在国内同行业处于领先水平。其中,北京航天恒丰科技发展有限公司与河北欧意诺燃气设备有限公司合作,投资3亿元,新建数控不锈钢微生物培养发酵生产线项目。该项目科技化程度高,能源消耗低,产品质量稳定。中航工业北京蓝天金都航空科技有限公司与衡水晨旭机械制造有限公司合作,投资1.8亿元,新建年产2000台模拟飞行器总装项目。该项目模拟飞行器的硬件部分主要由晨旭公司生产,软件部分主要由中航工业蓝天团队提供。
  涉及领域广。该县本次集中开工的11个项目中共涉及服装服饰、智能装备、新能源、城乡建设等多个产业和行业领域,并且加大了民生项目的开工建设力度,释放了较大的民生改革红利。其中,总投资1.2亿元的枣强花园村中心社区项目由张花园、闫花园、王花园等6个村联建,建设村委会、幼儿园、村医务室等公共设施、公益设施2500平方米,建设“6+1”带电梯居民住宅楼6栋,建筑面积3.25万平方米。枣强民俗文化步行街项目集文化滋养、民俗欣赏、旅游购物、休闲娱乐、创客空间、健身养生六大功能于一体,为人们休闲、娱乐、养生提供了好去处。(记者李辉 通讯员彭建彬、李建秋)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强县大营镇以项目建设提振经济发展新活力
•枣强县全力推进重点项目建设
•枣强肖张助力项目建设 完成税收1063.3万
•枣强县大营镇着力推进重点项目建设
•枣强县扭住项目建设持续发力
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上