今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>最新图文

枣强开展“母乳喂养 共同坚持”宣传活动

   枣强新闻网     2017-08-07 11:24:16

  资料图:世界母乳喂养周。

  长城网衡水8月4日讯(记者张梅胜 通讯员张永晓)8月1日至7日是第26个“世界母乳喂养周”,今年的主题是“母乳喂养,共同坚持”。

  为使枣强县广大的孕产妇及家属更进一步了解、支持母乳喂养,枣强县妇幼保健院于8月1日起开展为期一周的母乳喂养培训及宣传活动。为此,该院成立了“世界母乳喂养周”宣传小组,由业务院长主抓,保健科及宣教人员参加,负责制定活动计划,编写印制宣传资料。

  据了解,为将本次宣传活动搞得有声有色,该院利用多种形式创造浓厚的氛围。利用妇幼医生例会,对全县各乡镇的妇幼人员进行母乳喂养相关知识的培训,由乡镇组织好乡村宣传对象,同时组织考试;利用已创建的爱婴医院宣教室、孕妇学校,对来访的孕产妇随时进行宣教,并充分利用母乳喂养咨询门诊、热线电话等,对母乳喂养中出现的问题及时给予解决,对住院的孕产妇每天安排专人负责母乳喂养相关知识的指导;宣传小组对乡镇医院产科建设进行督促检查的同时,深入村落、集贸市场进行宣教母乳喂养的好处;结合爱婴医院建设的展览场地及永久性宣传展牌,以图文并茂、通俗易懂的形式展现在门诊大厅、走廊、妇产科、儿科病房,使来院对象均能了解母乳喂养的好处及其重要性;利用孕期体检时进行个别指导。

  通过此次宣传和培训,为孕产妇解决了关于母乳喂养、科学育儿知识及技能等相关问题,普及了母乳喂养相关知识,进一步增强了孕产妇母乳喂养的意识,得到社会一致好评。

稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强县妇幼保健院开展“世界母乳喂养周”活动
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上