今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>枣强新闻

枣强县大营镇法律服务所成功办结一起劳务纠纷

   枣强新闻网     2017-12-05 19:26:03

  “太感谢你了,拿到这笔赔偿款和工资真不容易!”当事人付某握着大营法律服务所工作人员周英俊的手激动地说。10月25日,工作人员成功调解了一起劳务纠纷案。双方达成调解协议后,被告当场将赔偿款支付给了原告付某。

  2017年付某一直在枣强县某公司打工,今年4月份工作期间,付某不慎用固化剂将脚烫伤,也因此产生了辞职的想法。后付某直接向该公司索要医药费及尚未支付的工资遭到了拒绝。在沟通过程中,当事人与公司双方因言语激烈产生冲突,发生了打架行为,枣强县公安局对此依法作出了行政处罚决定书。付某因自己的诉求没有得到有效解决故来到枣强县司法局寻求法律援助,希望通过法律途径解决赔偿问题,维护自身的合法权益。5月17日,枣强县司法局法律援助中心工作人员接待了付某,听取其陈述后,为防止双方矛盾进一步激化,造成更恶劣的后果,便于同日批准给予其法律援助,并指派大营镇法律服务所人员周英俊代理此案。

  该所工作人员周英俊热情接待了付某,并详细了解了事情的来龙去脉。在交谈过程中工作人员发现付某在陈述事实过程中言语表达上含糊不清,精神方面似乎受到了极大的刺激,对其打工的公司充满了怨恨,且其提出的赔偿数额过大,已经超过了法律规定的赔偿范围。考虑到付某处于情绪不稳定,性格偏执的状态,工作人员反复为其讲解《中华人民共和国民法通则》《中华人民共和国民事诉讼法》等相关法律规定,动之以情,晓之以理,尽力打消当事人顾虑,告诉他法律一定会给予其一个公正合理的答复。结合与法庭的协商调解,工作人员又多次与付某面对面谈心,对其苦口婆心劝导,耐心细致讲解,终于使其将赔偿数额降到了一个合理范围。在该案件在审理过程中,工作人员积极为当事人着想,有效维护了当事人合法权益。当事人被该所工作人员尽职尽责、公正为民的工作态度所感动,脸上露出了满意的笑容。

  纠纷的圆满化解体现了法律服务所人员深入矛盾一线,及时化解纠纷的务实作风,同时也在潜移默化中向当时人双方普及了法律知识,教会了他们武力不能解决问题,只有拿起法律的武器,理性表达利益诉求,才能够维护自身合法权益的道理,实现了法律效果和社会效果的统一。 (枣强县司法局信息员吴晓萌)

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
•深州法院高古庄法庭“冷处理”一起劳务纠纷案
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上