今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>魅力枣强

衡水爱心志愿者协会温暖枣强贫困家庭

   枣强新闻网     2017-12-23 15:47:21
  20日上午,衡水爱心志愿者协会志愿者们驱车30多公里来到枣强县马屯镇东文口村看望两户贫困家庭,为他们送去温暖和关爱。
  慰问当日,衡水爱心志愿者协会会长王明晨、副会长张恒强带领7名爱心志愿者带着米面油、牛奶等慰问品首先来到患有先天性失明的村民张月才家中。映入大家眼帘的是一所破败不堪的土坯房,进入低矮暗黑的房子里,51岁的张月才站在老母亲身后,低头不语。年近八旬的老母亲除了要照顾儿子外,还要伺候年迈多病的老伴,一家人仅靠着低保金艰难度日。志愿者们被这家人的困窘深深触动,纷纷送上慰问品和善款。
  随后,志愿者们又马不停蹄地赶往另一户村民张庆元家中。洒满阳光的农家小院里,木柴、白菜、农具摆得整整齐齐,地面被扫得干干净净。“老张头自年轻时就是个利落人,可惜老伴得了糖尿病和多种并发症,生活大不如从前了。”村民们惋惜地说。得知张庆元老伴的身体不好,志愿者专门带了测量仪为她测量血压,并叮嘱她一定要按时吃药,保持心情顺畅。张恒强紧握张庆元的手说:“老人家,有难就和我们说,我们一定会尽力帮助你。”暖心的话语令老人满心欢喜和感动。
  会长王明晨说,衡水爱心志愿者协会成立以来,一直关心关注着残疾人及贫困家庭。“人不能光为自己活着,能为别人做一些事,才有社会价值!”(记者金莉莉)
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
•衡水市符合低保条件的贫困家庭全部纳入低保范围
•2016年秋天起,贫困家庭学生费用全免
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上