今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>魅力枣强

枣强住建局多措并举支助教育事业

   枣强新闻网     2017-12-23 15:47:21
  今年以来,为全面推进素质教育,落实教育优先发展战略,枣强县住建局严格按照全县教育发展规划,加大学校网点基础设施建设力度,切实履行好住建部门创建工作职责,多措并举、不遗余力支持全县教育事业发展。
  该局全面组织协调城乡教育建设规划、项目、招投标和工程质量安全管理工作,认真贯彻实施《义务教育法》和上级关于实施素质教育工作部署,多次与县教体局联系,了解全县各中小学校建设阶段遇到的困难,对于能解决的问题及时解决,有困难的制定方案解决,促进了全县教育事业长足发展。
  科学规划,合理调整学校布局。该局依据全县总体规划要求,统筹文化教育资源,因地制宜合理布局中小学教育用地。在县城建设中,充分考虑全县中小学和幼儿园布局调整需要,统筹规划,合理布局。近年来,在县城规划布局中学5所、小学5所,在新天地、幸福城、丽景蓝湾市民居住密集的小区建设幼儿园3所,缓解了上学难问题。结合产城教融合,在县城西部规划了占地1.5平方公里的教育园区,为教育事业长远发展留足了发展空间。目前,已编制完成教育园区控制性详规,教师进修学校、职教中心、大原书院、县委党校等主体工程已完工,为全县教育事业全面健康发展奠定了基础。
  全力支持,为学校提供优质服务。在供水、供暖、供气施工时优先考虑学校师生的学习工作生活需求,保障供给,确保安全优质,不出现任何问题。切实维护学校周边秩序,严禁在学校门口100米范围内摆摊设点,在各学校放学、放假时,安排城管队员维护校前交通秩序,确保学生安全出行。不断优化校园环境,帮助第二幼儿园硬化门前道路140多平方米,完成第四中学门前便道硬化90多平方米,绿化150多平方米,对四中操场进行了改造提升,修缮了公厕,并纳入日常保洁范围,加固操场护栏200多米,安装高杆华灯4个,修剪草坪5次,使校园环境得到了改善。对新建第五小学门前的道路提前施工,并实施了亮化、绿化、供排水等工程。(杨双池)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强县住建局干部职工收听收看十九大开幕会
•枣强县住建局优质服务暖人心 居民感谢送锦旗
•枣强县住建局坚持“以克论净”深度保洁模式确保县城环境洁净靓美
•枣强县住建局:助力园博会 环境更美丽
•枣强县住建局倾力打造整洁优美文明和谐的城乡环境
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上