今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>魅力枣强

微信工作群带活枣强住建队伍

   枣强新闻网     2017-12-23 15:47:22
  12月8日,是枣强县住建局的微信工作群开设两周年。两年间,这个群成为覆盖全部工作的神经系统,使城乡建设管理更加全面高效。
  这个群并不大,群友150人,基本是枣强县住建局的领导班子成员、中层干部和重要岗位人员。有了这个群,该局的工作如虎添翼,人民群众更满意。2016年,枣强县获得全省“十佳洁净城市”第二名的荣誉,今年顺利通过省“人居环境奖”验收。
  枣强县住建局过去搞精细化管理、标准化建设,依靠会议、电话和现场督查等方式传达协调,效率较低。自从建了微信群,全局工作大提速。局领导能随时发语音信息指导工作;各部门单位负责人会及时发布自己的工作动态,发现了职责外的情况也会快速上传文图;局重要岗位人员也实时发布重要信息。群里的信息从开始的每天几十条文图,到现在的几百条,所关涉到的责任人都迅速作出反应。因为各方面工作透明了,责任人更积极主动,也更有荣誉感。两年来,中层以上干部忘我工作,逐渐没有了下班概念。
  8日12时50分,已是下班后时间,该局下属供热公司经理何希刚在群里发了一条“县委党校广场警示牌螺丝松了,需固定”的信息,并上传现场图片。49分钟后,局精细化办公室主任张海成回复“已修复”,并有图片上传。这期间,群里还有7位领导和干部通报情况。比如:“中华大街麻辣龙虾门店外摆放牌匾”,跟的图是城管人员正将牌匾搬进店内;“和平北路广惠汽车超市对过树上飘挂着塑料袋”,随即上图;“东外环顺昌汽修门前绿化池撞坏”,也跟图。
  在这个群里,群主是神经中枢,设在局督查室。督查室主任武培率领6名工作人员,每天在电脑上紧盯群动态。他们发布领导层指令并督办,及时协调各部门单位工作,还要根据文图确认工作进展,每天汇总的信息都填入工作部署督办卡。未能解决的,由相关领导签字继续督办。两年来,存档的督办卡多达2.9万页。
  这个群不仅发布中层以上个人责任信息,还选发下属职工反映的工作信息,成为全局干部职工的信息总汇。住建局还要求每个干部职工发展10位热心城市管理的志愿者,作为自己的微信好友,并请这些群友关注更多微信群信息。这样,以局微信工作群为核心,形成了一个覆盖城乡的住建信息网。
  枣强县住建局的微信工作群也有县委、县政府主要领导加入。近日,为改进工作,县领导邀请了衡水市主管住建工作的副市长及衡水市城管局长为荣誉群友。(陈世钟、贾亚楠、杨双池)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强县住建职工把棉衣送到困难群众家里
•枣强:退休老干部为住建工作题字点赞
•枣强县住建局干部职工收听收看十九大开幕会
•枣强县住建局优质服务暖人心 居民感谢送锦旗
•暴雨突袭 枣强住建人冒雨坚守岗位排积水获点赞
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上