今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>魅力枣强

枣强县开展“脱贫退出”突击周、攻坚月活动

   枣强新闻网     2017-12-23 15:47:22
  为进一步推进脱贫攻坚工作扎实开展,圆满完成脱贫攻坚任务,近日,衡水市枣强县开展了脱贫退出“突击周、攻坚月”活动。
  明确责任。该县规定每名县级干部在做好原有脱贫攻坚任务的同时,每人再包3个贫困村和10个贫困户的退出任务,进一步明确了脱贫攻坚的具体任务。细化分工。各单位按照脱贫攻坚的责任分工,统筹安排,充分发动,把任务进一步分解、细化,做到人人肩上有担子。
  严明纪律。该县规定帮扶工作队员24小时在岗,各贫困户结对帮扶责任人按照开展结对帮扶“六个一”活动和“三有四知晓三满意”(即村大队部要存放有、贫困户家中醒目位置要张贴有帮扶责任人与贫困户户主的合影照片、贫困户有帮扶责任人的电话,贫困户要准确知晓结对帮扶责任人是谁、知晓帮扶政策有哪些、知晓帮扶措施是什么、知晓目前帮扶成效如何,并做到村“两委”班子和结对帮扶贫困户要对帮扶责任人满意、对帮扶措施满意、对帮扶成效满意)的有关要求,认真做好扶贫政策宣传、制定帮扶计划、填写帮扶手册、解决实际困难等结对帮扶工作,切实提高群众满意度。
  加强督查。由两办督查室、脱贫办、电视台组成专项督导组,树立正反典型,每周专题报道两次。
  严厉查处。脱贫办拉出各单位以及驻村工作队、片长、村干部工作任务清单,出现问题,查处问责。县驻村干部管理办公室采取督导检查、明察暗访、电话问询等形式加强督查,对发现未按要求走访、帮扶效果差、群众满意度低的的帮扶责任人,视情节给予谈话提醒、限期改正、调整召回等组织处理。对被召回的帮扶责任人,年度帮扶成效考核定为“不合格”,并作为年度干部考核的重要依据,取消评先选优资格,一年内不得提拔重用或交流到重要岗位。(郭群贤)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•衡水市妇联命名115个巾帼脱贫示范基地
•衡水召开"巾帼脱贫攻坚行动"现场观摩暨经验交流会
•衡水力争2017年底实现4万贫困人口脱贫
•衡水市召开脱贫攻坚工作推进会议 王景武出席并讲话
•武邑县“党建+扶贫”合力打赢脱贫攻坚战
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上