今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>魅力枣强

枣强县司法局法治宣传进社区 情暖寒冬送祝福

   枣强新闻网     2018-02-06 18:25:30

  为进一步加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,着力提升群众的法律素养,2月4日上午,枣强县司法局干警到丽景蓝湾小区开展了以“法治宣传进社区”为主题的“枣强普法千里行”系列活动。

  此次活动,该局悬挂法治宣传标语条幅2幅,设立为群众解疑释惑的咨询台6个,围绕群众关心的热点难点问题,重点在公证办理、法律援助、婚姻家庭、教育医疗、征地拆迁、民商事纠纷等领域为100多名群众提供了法律服务50次,发放图书、明白纸和印有法治宣传标语的围裙、手提袋等宣传资料200余份,契合新年即将到来这个时间点,干警们还为小区所有楼门张贴上法治春联60副,提前为群众送上新春祝福。

  活动过程中,该局主管法治宣传的副局长孟照在接受县电视台记者采访时,就这次活动的目的、意义进行了阐释,同时还表示将继续加大法治宣传教育力度,做到全县的中心工作在哪里,本局的法治宣传和法律服务就跟进到哪里,为法治、平安、和谐、美丽枣强建设发挥更大的作用。

  住在该小区的一位退休大爷在听完该局党组书记、局长刘俊岗对其询问的法律问题的详细解答后,深切感慨:“你们开展这次送法进社区活动,既给我们讲法律知识,又给我们送新春祝福,太让我们感动了,让我们真真切切感受到党和国家在为‘满足人民日益增长的对美好生活的需要’而努力!”

  活动结束后,刘局长一行同小区负责人还就在该小区建设法治宣传阵地、创新活动开展形式等事宜进行了交谈。(枣强县司法局朱万娟)

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强县司法局组织开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
•枣强县司法局积极开展党的十九大精神宣讲 再掀学习宣传热潮
•枣强县司法局全力“争创双一流”
•枣强县司法局掀起学习十九大精神热潮
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上