今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>枣强新闻

枣强县倾力打造区域创新示范引领高地

   枣强新闻网     2018-02-12 16:44:14
  去年以来,衡水市枣强县把科技创新作为新一轮发展的重要引擎,依托北京中关村在科技研发孵化方面的优势,打造创新示范引领高地,高标准建设了中关村(枣强)产业协同创新基地。
  搭建协同创新平台,筑巢引凤。枣强县借力大广高速、京九铁路、106国道的交通区位优势,在肖张镇和县城西部生态新城建设创新基地。他们以构建集孵化、研发、转化于一体的产业创新体系为着力点,打造了中关村丰台科技园(枣强)协同园、京津冀智能制造产业(枣强)转化基地、城市商贸综合体和教育园区四大板块,积极承接北京和中关村高新产业转移和科技成果转化项目,引导传统产业向新兴产业引领转型,打造县域经济发展新的增长极。目前,已有北京唯众良品公司、北京态·金科技、北京绿能嘉业等25个高新技术产业项目先后签约入驻,总投资270.9亿元。
  聚焦京津产业外溢,招大引强。枣强县立足中关村(枣强)产业协同创新基地,牢牢把握京津产业转移,紧盯高精尖项目,坚持“请进来”和“走出去”相结合,招大引强。他们利用衡水湖国际商务洽谈会、马拉松商务恳谈会、大营皮草交易会等活动,邀请中粮集团、中关村发展集团、启迪控股集团等知名企业负责人来枣强参观考察。截至目前,先后有20批次2000余客商来枣强投资洽谈,达成合作意向50多个;在“请进来”的同时,他们主动“走出去”,先后深入到北京中信集团、乐烯嘉业、新松机器人等企业对接洽谈,成功签约22个项目。其中,超10亿元项目5个,超50亿元项目2个。
  强化服务保障措施,提速增效。枣强县把中关村(枣强)产业协同创新基地作为区域创新示范基地,着力强化各项保障措施,确保项目早引进、早落地、早投产、早达效。他们着力实施一系列项目推进机制,推行“并联审批”“双向承诺”机制,强化倒逼推进机制,健全约束退出机制,领导分包,传递压力,提速推进。同时,他们出资5000万元,成立了产业引导基金,并带动贝壳产业投资基金、海创产业投资基金投入运行,基金总规模达2.5亿元,为初创企业产业化提供了强大资金支持。目前,该县已与10个拟落地项目达成基金投资框架协议。(金刚、献义、苏磊)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强县创新巡察方式方法提升巡察实效
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上