今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>枣强新闻

衡水非遗动画片《年画中的传奇》在中央电视台少儿频道播出

   枣强新闻网     2018-03-02 18:16:53

  长城网衡水3月1日讯(记者邢梅智 通讯员张建军)由中共河北省委宣传部、河北省文联、衡水市委宣传部、武强县委、县政府、河北天湖影视传媒有限公司、河北亚神影视艺术有限公司、武强年画博物馆、河北传媒学院、廊坊广播电视台等单位联合制作出品的30集电视动画片《年画中的传奇》,于2018年2月26日至3月7日上午10:30在中央电视台少儿频道《动画大放映》栏目3集连播。

  《年画中的传奇》取材于衡水市武强县的“国家级非物质文化遗产”武强年画,是中国第一部具有武强年画风格的电视动画片。主要讲述了主人公武小强进入虚拟的年画故事世界里,与秦叔宝、钟馗、关公等年画人物一起,维护传统年画故事世界的正义与和平、捍卫与传承年画的传奇故事。该片曾入选文化部2015年弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划创意类项目。

  该片图书及音像制品由河北出版传媒集团方圆电子音像出版社出版发行。

  《年画中的传奇》由武强县委、县政府、河北省影视家协会、河北天湖影视传媒公司、武强年画博物馆首先选材、策划、创作、立项,历时三年时间精心打磨创作而成。该片由汪帆、张建军担任编剧和制片人,冯骥才担任顾问,王景武、解晓勇等担任策划,是我省第一部由国家级非物质文化遗产项目为内容的第一部动画片,也是衡水市在中央电视台播出的第一部长篇动画片。

  

 

稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
•衡水市文化宣传工作硕果盈枝
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上