今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>枣强新闻

枣强县住建局积极打造靓丽城市夜景

   枣强新闻网     2018-03-08 23:11:33

  为切实做好县城区景观灯亮化工作,展示枣强新形象,为城市居民提供一个色彩靓丽、环境适宜、景观丰富的生活环境,日前,枣强县住建局以创建国家级园林县城为契机,科学规划、精心组织、迅速行动,全面开展城市美化亮化工作,确保了县城亮化工作的装灯率和亮灯率,形成了枣强独特的夜景景观,提升了市民的幸福感和获得感。

  创新方式谋划,健全机制改造。亮化工程是国家级园林县城创建的指标之一,是县城的“形象”工程,是提升城市品位的有力抓手。为确保县城亮化工程不断提质提效,该局以城区实施县城道路、道路两侧建筑物亮化“四同步(规划、设计、安装、维护)”机制为主,辅以生态景观亮化,突出城区道路、桥梁、河流及休憩公园等公共场所的休闲式亮化。目前,基本营造了以主要街路亮化为基础,以沿街标志性建筑亮化为主笔,以公园、休闲景观为点缀,以沿街门店户外广告灯饰为纽带,点、线、面互相融合的主体化、多层次、动静结合、错落有致的城市亮化格局。

  科学规范建设,整体品位提升。随着县城建设的不断推进,夜景亮化工程已作为提升城市质量的“光彩”工程。该局将现代科学的夜景打造融入到路灯亮化中,城市夜景亮化实现了华丽“转身”。即:由传统转向科技,新式的LED等科技材料替代了老式性能较差的泛光,既美观大方,又能延长亮化设施使用寿命。树立节能环保意识,在绿地、广场、公园的灯光照明要求静谧温馨,临街机关单位建筑实施顶部、墙体亮化设施,避免光污染;由普遍型转向独特型,将亮化由单一的视觉效应向视听结合的多方效应发展,受到广大市民的认同和赞赏。

  全方位维护,全覆盖管理。县城亮化是城市建设工作的重要抓手和有效切入点,是彰显城市特色的“面子”工程。因此,该局将城市亮化的维护和管理工作作为重点,不断加强对城市亮化设施的日常管理和维护。实行县城亮化主管领导抓全面,部门负责人抓具体,具体责任人抓路段的责任机制,形成了一级抓一级,层层抓落实的氛围,真正做到县城亮化工作事事有人问、有人管、有人抓、一抓到底的良好局面,有效保证投入使用的亮化设施发光正常,显示完整,定时开启,县城亮化工作实现了规范化、科学化和专业化目标,截至目前,该局安装更新人民街、建设路、中华街等主要街道广告牌匾3000余个,完成县城路灯维修4000余盏,使路灯亮灯率达到99%以上。(杨双池、赵明)

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强县住建局干部职工收听收看十九大开幕会
•枣强县住建局优质服务暖人心 居民感谢送锦旗
•枣强县住建局坚持“以克论净”深度保洁模式确保县城环境洁净靓美
•枣强县住建局:助力园博会 环境更美丽
•枣强县住建局倾力打造整洁优美文明和谐的城乡环境
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上