今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>枣强新闻

枣强县行政审批局实施“三化”提升审批服务水平

   枣强新闻网     2018-03-08 22:18:18
  自衡水市“双创双服”暨“多城同创”活动动员大会以来,枣强县行政审批局唱响“创新创业求突破,担当担责抓落实”主旋律,实施“审批工作科学化、创新突破经常化、作风建设常态化”,提升审批服务,方便办事群众,受到了群众的称赞。
  推进审批工作科学化。该局以精细化管理为手段,重点开展“12355”工程。1就是筑牢政治忠诚标准;2就是围绕公开与服务两个主题;3即完善行政审批、公共服务中心、中介服务中心规范化建设;5即推出建立电子政务手机APP、宽带扩容、证照邮寄、证照并联审批、乡村便民服务平台等五项便民措施;另一个5就是实施“政务满意度调查”、“素质提升”、“微笑服务”、“档案升级”“公共服务中心扩面提升”五个专项行动。同时,他们紧盯该县“中创基地”主战场,全力服务“一线引领、三极支撑、两翼互动、多点发力”的发展布局,为全县项目建设提供助力加速。
  推进创新突破经常化。该局坚持在创新中发展、在改革中高质量发展的理念,不断强化学习意识和服务理念。以打破常规,跳出枣强看审批,直面问题,勇于看到问题和不足,明确了三种途径不断地完善提升。通过开展政务服务调查、征求意见、业务研讨、一面锦旗一个经验总结,一条建议一个改善目标等举措实现自我的不断提升。在服务业务方面,确定了对标市行政审批局的学习目标,定期开展学习交流,不断完善提高服务能力。面对新时代的行政审批新要求,该局提高站位,超前谋划,到天津滨海新区、上海自贸区、成都武侯、浙江政务进行专题学习,在服务、管理、业务方面不断进行自我提升,为建设经济强县、美丽枣强贡献力量。
  推进作风建设常态化。该局以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,将队伍建设常态化。他们深入落实“两学一做”,狠抓政治思想理论武装,具体工作做到“三个坚持”,即坚持党建工作抓规范,严肃党内政治生活,落实“三会一课”,按时开展组织生活会和领导班子专题民主生活会;坚持党风廉政建设抓经常,定期开展党风廉政教育专题培训、组织警示教育、廉政谈话和征求意见活动,时刻绷紧廉政这条红线、底线;坚持理论武装抓特色,根据职责要求,做到每月有学习主题,在三八、五四、七一、国庆等节点适时开展形式多样的组织活动,时刻做到头脑清醒、是非分明、信仰坚定、不失党性、自觉讲政治,把严格自律、严守规矩作为内心深处的一种坚定信念,内化成一种生活习惯和规范。(彭建彬、黄智勇)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强县行政审批局成功办理第一个证照:一颗印章管审批
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上