今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>公示公告

主旋律电影《芍药花开》即将在枣强开拍

   枣强新闻网     2018-04-16 22:27:09
  昨日,从枣强县委宣传部获悉,由该县委宣传部和北京城宣文化联合策划的主旋律电影《芍药花开》将于近期开拍。
  据了解,电影《芍药花开》为90分钟的院线电影,根据全国道德模范、枣强县大营镇“亿万村官”王文忠的先进事迹改编。影片紧扣“不忘初心,心系乡亲”这一主题,主要讲述成功企业家王文忠回到家乡芍药村,挑起村支书的重担,带领全村脱贫致富的故事。
  影片原型王文忠事业有成,在北京过着优渥的生活,可当他了解到家乡仍然贫困后,毅然放下红火的生意,回到村里任党支部书记。十多年来,他自掏腰包垫资400多万元建设乡村,并组建农民抗震救灾小分队多次千里驰援,为全国各地的困难群众和地震灾区捐款累计达到千万元之巨,用实际行动诠释了共产党员的初心和家国情怀。影片的又一亮点是扶真贫、真扶贫。贫因户往往因为没有资金发展,陷入越穷越没有机会的境况,王文忠将村党支部与合作社绑在一起,创造了“8+2”帮扶模式。贫困村民就算没有资金投入,只要有劳力投入就参与分红,而且分文不少,一视同仁,真正做到共同富裕、共同小康一个不落。
  近几天,王文忠从北京回到村里,一边指导农民春灌,一边带领村民种树。得知要以他为原型拍电影,王文忠感到很激动,并积极与相关部门进行了沟通。“现在全国上下都在开展‘精准扶贫’,足以看出国家对农村脱贫的重视。我是属于先富起来的一部分人,回到家乡,带领村民们一起走上了致富路,村风村貌也焕然一新。上任十多年来,村里没出现一例上访事件,也没有一户闹矛盾,这些,我都是当做一个共产党员的使命来完成。我很期待这部电影能够早日与广大观众见面,与全国广大扶贫工作者共勉。”
  据悉,电影《芍药花开》演员团队,由中央戏剧学院、北京电影学院青年演员和耳熟能详的中老年艺术家组成,前期筹备工作正在紧张进行中。(记者杜将 通讯员李金刚)
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
•衡水市首个五星级电影院:恒大影城开业
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上