今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>最新图文

衡水“诚信老板”遇不幸 爱心小分队捐助渡难关

   枣强新闻网     2018-05-14 15:44:26
爱心小分队来到病房看望商井船。衡水爱心小分队 供图

  长城网讯(记者 张千 通讯员 侯宝明)今年56岁的商井船是枣强县枣强镇西白庄村人。前几年,因经商不善,欠下了10多万元的工人工资。商井船发誓:“再苦再难,也要把欠款还清!”他的诚信之举得到了工人们的信任。然而,家中85岁的老母亲患有心脏病,儿子患有四度股骨头坏死,需常年治疗吃药;爱人因腰酸背疼干不了重活。几年来,商井船靠四处打工,一边维持着风雨飘摇的家,一边尽最大努力偿还欠薪。可屋漏偏逢连阴雨,4月29日,他外出打工时不慎踩空楼梯,脚踝骨严重骨折,急需手术。在得知商井船的遭遇后,衡水爱心小分队立即发起捐款活动,短短一天就募集到善款6700元。

  5月10日上午,记者跟随衡水爱心小分队来到病房,看望了等待手术的“诚信老板”商井船,并把筹集到的爱心捐款交到他手中。“谢谢!谢谢!你们都是好人,这份恩情我永远不会忘记!”商井船从爱心小分队队长侯宝明手中接过善款后热泪盈眶。

  “我们都被他身处困境还坚持还债的诚信之举所打动,希望这些善款能帮他早点站起来。今后,他如果还有困难,需要帮助,我们一定会伸出援助之手,帮他一起渡过难关。”爱心小分队队员刘月春说。

  衡水爱心小分队自1996年成立以来,始终坚持“衡水就是我,我就是衡水”的宗旨,积极响应衡水市委、市政府的号召,践行社会主义核心价值观,敬老助残、扶危济困,弘扬正能量,引领文明风尚,一路播撒爱心。

稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强县自来水管理所:爱心捐款 情暖员工
•衡水爱心志愿者协会温暖枣强贫困家庭
•衡水爱心人士寒冬送温暖 温暖留守儿童心
•枣强:爱心献环卫 共创文明城
•枣强城管队员:用爱心谱写文明曲
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上