今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>枣强新闻

枣强县司法局对基层法律服务所开展集中检查活动

   枣强新闻网     2018-07-11 14:11:51

  为进一步加强对基层法律服务工作的管理,规范基层法律服务工作者的执业行为,促进枣强县基层法律服务事业健康、有序发展,该县司法局于2018年7月4日开展了对全县基层法律服务所的集中检查活动。

  此次集中检查活动,严格按照“双随机一公开”模式,由主管基层法律服务所工作的副局长带队,法制股全体人员和通过摇号方式从县局行政执法人员名单中抽取的两名人员参与。活动中,执法人员严格遵循“亮证执法”和“全程留痕”原则,主要采取现场听取法律服务所负责人汇报、实地考察办案环境及制度上墙情况、查看收案台账、抽查案卷等方式,围绕法律服务所的制度上墙、收案台账登记、案卷整理、政治理论学习等情况进行。

  通过检查发现,该县法律服务所综合状况良好。各所能够结合自身实际,通过不定期地组织学习政治理论和法律法规,不断提升法律服务工作者的职业道德和执业能力。通过前期的规范化建设,目前各所的各项制度建设均较为完备,上墙公示内容醒目规范,办案环境较好。在检查中未发现法律、法规规定应予处罚的行为。但两所均存在案卷整理有待规范、收案登记台账有待完善的问题,检查组已当场对其予以指出,并事后出具了书面限期整改通知书,督促法律服务所立行立改。

  此次活动的开展,使各法律服务工作者进一步增强了责任意识和质量意识,有利于进一步提升其业务水平和净化法律服务市场。

稿源 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强县司法局全体党员赴林秀贞事迹展室参观学习
•枣强县司法局召开“扫黑除恶”专题推进会
•枣强县司法局送法进校园献礼十八岁
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上