今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>枣强新闻

枣强开展天然气泄漏应急演练

   枣强新闻网     2018-07-11 13:02:19

    进一步提高应急抢险救援能力,枣强华润燃气有限公司联合枣强县住建局、县安监局、县卫生局、县消防队于6月29日上午在枣强县安信工业园区开展了管道燃气泄漏事故应急救援演练活动(如图)。
 本次活动特别邀请了市安监局、枣强县政府、住建局、安监局领导及华润燃气集团副总裁、华北大区总经理朱平总作为嘉宾进行指导,枣强县安委会成员、各乡镇、各燃气公司、液化气公司及加气站等单位观摩了本次演习。
 本次演练模拟的事故是某施工单位野蛮施工造成天然气管道泄漏并爆燃起火,造成人员受伤。公司立即启动管道泄漏事故应急预案,各应急处置小组展开应急处置,上报政府请求救援,联合消防、卫生等单位对泄漏现场进行紧急处置。控制了险情,快速抢修管道天然气泄漏点,恢复了正常供气。
  衡水市安监局领导对本次演习做出总结:安全应急事故救援是安全生产工作的最后一道屏障,经过此次演习,充分表现了华润燃气对安全生产工作的重视,此次演习取得圆满成功。
  华润燃气公司将继续做好安全生产工作,严防事故隐患,将安全生产事故苗头消除在萌芽中。
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强县举办慰问环卫工人专场文艺汇演
•枣强恩察扶贫蜂 “酿”出“致富蜜”
•枣强县加快乡村振兴步伐
•枣强法院集中执行再出击
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上