今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>枣强新闻

枣强县探寻新旧动能转换新路径

   枣强新闻网     2018-07-12 14:29:00

  今年以来,枣强县进一步加快了产业转型步伐,以创新驱动为动力,培育持久新动能,汇聚人才新优势,探寻出了一条新旧动能转换的新路径。

  创新驱动,激活动能转换引擎。枣强县把创新驱动作为激活动能转换引擎的重要路径,着力培育科技企业孵化器,实施科技企业孵化器和众创空间提升计划。复合材料产业技术研究院成功申报国家级公共服务示范平台,纳森集团建成国家级综合焓差性能实验室,“创营”众创空间升格为省级众创空间。设立了2亿元的海创产业投资基金和贝壳产业投资基金,支持骨干企业建设高水平研发平台,推动企业创新发展。截至目前,该县新增国家高新技术企业3家、省科技型中小企业60家,建成省级工程技术研究中心1家,37家规上企业建立了研发机构。

  产业培植,打造动能转换聚集地。在产业培植中,枣强县坚持培大培强,主动帮助优质企业强身健体,增强动能转换动力。他们以工业设计、品牌培育、新型营销为抓手,推动制造业服务化转型,提供更高质量的产品、服务“组合包”。该县聘请专业设计公司,对复合材料、裘皮服装服饰、智能装备制造三大传统产业进行全链条设计,树立了一批工业设计标杆企业,全面提升产业层次和水平。注册了“枣强玻璃钢”集体商标,新增省级以上名品名标15项,拓展新型营销渠道“买皮网”“复材宝”等电商平台,销售额达到25亿元。产业培植,离不开平台的支撑。他们建立了“双创”示范基地,以衡水创新港(枣强中创基地)为核心,大力推进贝壳菁汇创新中心、海创菁英创新中心以及液态金属谷建设,打造了京津冀创新发展和产学研合作基地,为动能聚集提供坚强支撑。

  人才支撑,汇聚动能转换持久动力。该县把高端人才引进作为动能转换的重要动力源,通过“走出去、请进来”等模式,主动与京、津高校院所对接联系,选派干部赴北京挂职,实地开展招才引智工作,全力收集人才信息。他们主动与各领域高层次人才对接联系,先后赴武汉理工大学、北京航空航天大学、天津工业大学等高校院所举办人才洽谈活动,在新品研发、技术转化等方面达成合作意向。

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强开展天然气泄漏应急演练
•枣强县卫计局健康扶贫有良方​
•枣强县司法局对基层法律服务所开展集中检查活动
•枣强县举办慰问环卫工人专场文艺汇演
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上