今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>枣强新闻

枣强县:聚力“双创双服”加速转型升级

   枣强新闻网     2018-07-24 18:33:28

  “双创双服”活动开展以来,衡水市枣强县在“创”和“服”上下功夫,以全面深化改革为引领,大力推进科技创新,通过建设创新基地、优化发展环境,释放出了巨大潜力、活力、动力,促进了产业转型升级和新旧动能转换,有力推进了县域经济快速发展。

  “创”出潜力。枣强县大力实施创新驱动发展,积极搭建平台、建设创新基地,着力培育发展新引擎和新动能。该县与北京中关村高新技术企业和高等科研院所的合作,建设了衡水创新港——枣强中创基地,重点培育了中关村丰台科技园枣强协同园、海淀留学生创业园枣强分园两个孵化转化平台,建设了贝壳菁汇(枣强)创新中心、海创菁英(枣强)创新中心,为项目孵化、承接奠定了坚实基础。目前,该县共培育绿能嘉业新材料、中研智能装备、态金储能等产业化及孵化项目10个;引进“一唯”无人机、“飞世尔”仪器研发、“蜂雀”软件开发等初创企业14家;引进创新人才45人。同时,为解决项目融资瓶颈,枣强县政府出资4000万元引导成立了海创产业投资基金和贝壳产业投资基金,基金总规模达2亿元,为初创企业实现产业化生产提供了强大的资金支持。

  “放”出活力。该县进一步优化发展环境,激发创新创业活力。他们主动转变政府职能、创新管理方式,在全省率先成立行政审批局,将全部有审批权限的部门整合归并,使行政审批事项由原来的196项精减规范为129项,精减幅度达34%。运用“互联网+”思维,实现“线上线下,同步运行”,为企业开辟绿色通道,项目从前期备案到竣工验收,缩短到45个工作日,效率提高了4倍多。对吸引来的重点项目,在前期手续办理、项目用地审批等环节给予重点倾斜,竭尽全力提供优质高效服务。良好的发展环境,引来众多企业入驻枣强:万年基业共享创客小镇、泛华集团产城融合、国艺神传公司文创基地目等22个项目,总投资达276亿元。

  “转”出动力。枣强县创新理念,重塑皮毛、玻璃钢、机械制三大产业的产业链、供应链、价值链,改造提升传统动能,加快产业转型。在皮毛产业,该县依托品牌孵化中心和皮草设计院,设计研发轻奢服装,打造国际知名品牌。培树了雪图蒂纳、北极皇后、香港貂等十余个品牌,并成功打入国际市场;在玻璃钢产业,该县选择了复合材料创新之路,推出了玻纤织物深加工技术,开发了陶瓷涂层材料和多基复合材料;在机械制造业,该县则瞄准了“中国制造2025”,倾力发展智能装备制造业。(金刚献义继刚)

 

稿源 中国经济网 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强住建局为一线环卫工人送绿豆汤
•河北枣强:“农光互补”助农致富
•河北枣强:书香伴暑假
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上