今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>他山之石

深州市全方位推动经济社会高质量发展

   枣强新闻网     2018-08-21 12:43:26

  今年以来,深州市突出招商引资、项目建设、园区建设,全方位推动经济社会高质量发展,上半年财政收入完成89923万元,地方一般预算收入完成56691万元,均超额完成半年任务;规上工业增加值同比增长7.5%;固定资产投资同比增长8.3%。

  强力招商引资。深州市坚持把招商引资作为推动经济社会高质量发展的关键,抓住京津冀协同发展、雄安新区设立的历史机遇,立足京津,瞄准长三角、珠三角等发达地区,大力实施产业链招商、点对点招商、龙头企业招商活动。工作中,他们调整充实了京津冀协同发展工作指挥部,全面加强与北京经信委、北京及天津家具协会的沟通对接,通过走出去、请进来的方式,累计招商66批次,接待外地客商84批次410余人,成功签约东方希望集团饲料加工及生猪养殖屠宰全产业链项目、世纪京州家具生产项目、北京时代文仪家具有限公司办公商务家具项目,为经济社会发展注入了强劲动力。

  力促项目落地。深州市坚持把项目建设作为推动经济社会高质量发展的抓手,树牢抓项目就是抓发展的理念,继续大力实施“项目建设攻坚年”活动,高效率、快节奏推进项目建设。工作中,该市实行“全程代办制”,全面加快项目建设进度,目前14个项目列入省、市重点项目库。其中,新开工项目6个,总投资22.8亿元,累计完成投资5.14亿元,占年度投资计划的61.2%。鲁花二期扩建项目正在进行车间建设;阳煤乙二醇二期、京津科技孵化园等5个重点前期项目稳步推进。

  推进园区建设。深州市坚持把园区平台建设作为推动经济社会高质量发展的基础,立足省级经济开发区优势,高度重视开发区新区建设,积极打造“一区多园”格局,打造特色产业园区。今年以来,该市黎明国际智能家居(深州)有限公司、全德隆、木森林、澳玛特等家居产业项目前期手续办理顺利;规划占地100亩的“医疗器械产业园”,已有北京友邦基业、德佳科技等6家企业签约。

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•衡水全力构建创新创业新生态
•空气质量改善较大 衡水受到通报表扬
•衡水市滏阳便民市场早市好热闹
•焦彦龙到衡水市调研包联企业
•衡水市通报3起扶贫领域题典型案例
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上