今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>枣强新闻网>>枣强新闻

农发行枣强县支行开展“提升金融素养争做金融好网民”宣传活动

   枣强新闻网     2018-10-10 08:37:11

  9月以来,农发行枣强县支行开展了以“提升金融素养,争做金融好网民”为主题的金融知识宣传月活动,以“低净值人群和广大网民”为主体,大力宣传金融知识,营造和谐健康的金融消费环境。

  组织安排到位。成立了以分管行长为组长,各部室主要负责同志为成员的活动领导小组,明确办公室为牵头部门,负责活动的组织、协调和落实,结合工作实际,制订了具体可行的活动方案,为活动开展提供组织保障。

  活动氛围浓厚。在营业厅门前电子显示屏循环播放“提升金融素养,争做金融好网民”“普及金融生活,追求美好生活”“拒绝‘校园贷’、‘现金贷’,营造健康学习环境”“警惕高利贷,远离非法集资”等宣传标语口号,在营业厅摆放金融知识宣传资料,利用电视、广告机播放宣传资料,向办理业务的群众发放宣传册,扩大活动影响力,营造浓厚的活动氛围。

  开展宣传有力。组织员工在营业厅门前、街道集市向过往群众发放宣传手册,讲解人民币反假、反洗钱、预防非法集资、识别金融诈骗等金融常识;通过进社区、进农村,以老年人和农民为重点关注群体,重点讲解金融及电信诈骗案例等,提高广大群众的金融安全防范意识,时刻绷紧金融安全这根弦。
  通过开展活动,使公众进一步了解到更多的金融常识,增强了自身保护意识,提高了辨识金融风险的能力,构建了良好的金融服务环境。

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记田理明
枣强县 县长 刘新营
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上