今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网站群系统 >> 枣强新闻网 >> 最新图文

枣强镇:加快渠塘连通 构建生态水系

   枣强新闻网    2022-01-12 14:50:52

  1月10日,记者在枣强县枣强镇段宅城村东看到,汩汩清水顺着新扩挖好的毛渠,源源不断的流入该村蓄水坑塘内,波光粼粼的水面力展生机与活力。

  枣强镇段宅城村支委曹文起说:“水系连通工程涉及我们村的4个坑塘,共能蓄水3万多立方米,目前已完工2个,工程完成后能够满足我们2800多亩地的灌溉用水,这样就能大大节省我们的浇地用水成本。”

  段宅城村蓄水坑塘成功蓄水,得益于枣强镇正在开展的河湖水系连通工程。该镇以美丽乡村建设为目标,把开展河湖水系连通工作作为一项重要政治任务,结合农村人居环境整治,统筹谋划,高标准推进,大力开展今冬明春河湖水系连通和农田水利建设大会战,对支斗毛渠进行清淤疏浚,对坑塘进行彻底整治,点线串联,打造灌排顺畅、旱涝无患的水系格局。

  枣强镇镇长段洪胜说:“2022年枣强镇依托县级水系连通工程,拟在马町村、周村、武杨官等村扩挖支渠8.3公里,扩挖坑塘10个,建成后蓄水量达160万方,增加灌溉面积8000亩,力争形成河渠、坑塘互联互通,水源互济的水系格局。”

稿源:枣强融媒 编辑:李姗姗
  相关链接
• 枣强县政府与衡水市农科院举行科技合作签约仪式
• 衡水枣强“两河十渠”全部互联互通
• 枣强县关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的重要通知
• 中共枣强县委十二届二次全会召开
• 枣强县住建局安全供水促发展
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记 刘新营
枣强县 县长 张赤峰
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上