今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网站群系统 >> 枣强新闻网 >> 公示公告

枣强县关于春节期间来枣返枣人员疫情防控措施的通告

   枣强新闻网    2022-01-12 14:55:57

枣强县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部办公室关于春节期间来枣返枣人员疫情防控措施的通告

枣疫情防指办〔2022〕1号

  为迅速有力防范周边省市疫情输入,坚决阻击奥密克戎毒株扩散传播,即日起对来枣返枣人员采取以下应急措施。

  一、中、高风险地区及出现阳性感染者所在县市区人员,原则上暂不得来枣返枣。已来枣返枣的,对中、高风险地区来枣返枣人员实行“14+7”隔离管控措施,每2天核酸检测1次;对其他人员实行14天居家隔离,每3天核酸检测1次。

  二、中、高风险地区所在地市的其他县市区人员非必要暂不得来枣返枣。确需来枣返枣的,在提供48小时内核酸检测阴性证明的同时,要落实14天居家健康监测措施,每3天核酸检测1次。

  三、上述情形外的其他地区人员原则上非必要不来枣返枣。确需返枣的,要提前向居住地村(社区)报备,并提供48小时内核酸检测阴性证明。到枣后,可持村、社区证明到乡镇卫生院或县人民医院、县中医医院核酸采样点进行1次核酸检测(免费),落实7天居家健康监测措施,并在第4天再进行1次核酸检测,7~14天有序流动,不到公共场所,不参加聚集性活动。火车站、汽车站等交通场站设立临时核酸检测点,对于没有48小时内核酸检测阴性证明的,立即就地进行核酸检测。依法严厉打击瞒报谎报行程轨迹行为,落实公民个人主动报告法律义务。

  四、被赋黄码、红码人员到枣后主动报备,主动居家14天隔离,不要外出,乡镇政府、社区办向疫情指挥部报告,安排医务人员上门核酸采样,黄码、红码变绿码后方可有序流动。

枣强县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部办公室

2022年1月10日

稿源:枣强融媒 编辑:李姗姗
  相关链接
• 衡水枣强“两河十渠”全部互联互通
• 枣强县关于做好当前新冠肺炎疫情防控工作的重要通知
• 中共枣强县委十二届二次全会召开
• 枣强县住建局安全供水促发展
• 枣强镇:加快渠塘连通 构建生态水系
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记 刘新营
枣强县 县长 张赤峰
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上