今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网站群系统 >> 枣强新闻网 >> 枣强新闻

衡水市枣强县有序恢复正常生产生活

   枣强新闻网    2022-05-08 10:08:56

  田地里农民忙着压苗春灌,企业里机器轰鸣忙生产……5月5日,立夏,在严格、精准落实疫情防控的前提下,枣强县稳步推进农业、企业复工复产,有序恢复正常生产生活。

  气温回升,农田里到处都是施肥、播种、春灌的劳作场景。嘉会镇民心渠两侧,前十七户村的村民们正争相给小麦浇灌浆水,绿油油的麦田长势喜人。张秀屯镇西刘村申请下地干活的群众络绎不绝,村党支部书记吕兴旺带着村干部和志愿者一起把好卡口,“咱们严格落实《枣强县关于精准实施严格防控有序恢复生产生活的最新通告》,村民下地干活要报村委会登记,明确去向和返回时间,闭环管理。”

  瑞星燃气公司、永良燃气公司、红星印刷厂……5日,枣强县经济开发区的42家企业恢复生产。瑞星燃气公司生产车间里,机械手臂自动焊接,燃气零件火花飞溅,佩戴口罩的工人正有条不紊地进行零件生产、焊接和组装的操作。公司总经理助理刘丙奎表示:“订单积压比较多,目前正加急赶制。公司严格落实各种防疫措施,对员工进行闭环管理,实行错时进餐、单人单桌,住宿保证单人单间。”

  复工复产,离不开科学的指导和服务。枣强县农业农村局的技术人员充分利用专业微信群、短信、电话等形式,开展在线培训、在线指导、在线答疑,为小麦病虫害防治、高油酸花生播种等工作提供技术指导。截至5月5日,枣强县完成麦田浇水19万亩,病虫草害防治10万亩,春播8万亩。

  枣强县经开区党员干部主动靠前,指导企业落实疫情防控措施,立足企业需求,及时协调解决其复工复产过程中遇到人员管理、原材料运输等难点问题。区管委会副主任户亚南说:“目前,还有30余家企业正在对接。我们会持续搞好服务,为企业安全平稳有序复工复产提供坚强保障。”

稿源:衡水日报 编辑:李姗姗
  相关链接
• 夯实“粮袋子”鼓起“钱袋子 枣强县新屯镇备耕春播工作井然有序
• 枣强开展爱国卫生运动 建设生态宜居家园
• 新地标来了!衡水枣强县市民中心便民服务再升级
• 枣强县发布疫情管控期间居民看病就医流程
• 衡水市枣强县全面掀起农村人居环境整治热潮
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记 刘新营
枣强县 县长 张赤峰
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上