今日时间:   中共枣强县委、县政府新闻门户网站   设为首页 | 收藏本站
  首    页   枣强新闻   招商引资   皮草产业   旅游文化   便民服务  
  枣强概况   领导致辞   商贸物流   国际贸易   魅力枣强   他山之石  
 
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网站群系统 >> 枣强新闻网 >> 枣强新闻

衡水枣强:金银花开采摘忙 民兵助农解民忧

   枣强新闻网    2022-06-08 15:27:05

  长城网·冀云客户端讯(通讯员 郭占芳 杨双池)5月26日,枣强县人武部组织民兵到枣强县王常乡杨庄村开展“下基层 解民忧”义务采摘金银花活动,积极助力乡村振兴,受到了当地村民的好评。

枣强县民兵帮助种植户采摘金银花。

  据了解,枣强县王常乡杨庄村种植金银花263亩,该村依托金银花,实现了脱贫攻坚,走出了一条生态美、产业兴、村民富的可持续发展之路。初夏正是金银花采摘的旺季,也是用人之际,枣强县人武部组织民兵利用训练间隙,早早来到田间帮助村民采摘金银花,大家穿梭在花丛中,忙得不亦乐乎。

  “我正为采摘金银花用人发愁呢!由于金银花花期短,如不及时采摘,将影响质量和收入,民兵们过来帮助采摘金银花,真是太感谢了!”金银花种植户杨伟忠激动地说。由于金银花棵长得比较矮,采摘的时候甚至蹲在地上,不一会儿,有的人脸上就挂满了汗珠,有的人感觉腿发麻。民兵李超说:“与军训相比,摘金银花也不轻松,我亲身体验到了‘粒粒皆辛苦’的含义和农民种地的不易。”

  此次义务采摘活动,加快了王常乡杨庄村金银花采摘进度,大家在与农民共享丰收喜悦的同时,也进一步体现了军爱民、民拥军深厚感情。

稿源:长城网 编辑:李姗姗
  相关链接
• 枣强县发布疫情管控期间居民看病就医流程
• 衡水市枣强县全面掀起农村人居环境整治热潮
• 衡水市枣强县有序恢复正常生产生活
• 衡水枣强:“五个精准”为工业经济平稳发展赋能加力
• “战袍”换礼服!衡水枣强这场迟来的婚礼全程高甜
  领导致辞 更多>>
枣强县委书记 刘新营
枣强县 县长 张赤峰
 
 
  公示公告 更多>>
 
 
主办单位:枣强县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上